Автомобильное моторное масло ARAL

       

  Марка Aral – вот уже более ста лет символизирует безупречное немецкое качество и занимает лидирующие позиции на рынке автозаправочных станций Германии.

История становления

Компания Benzol-Verband (сокращенно В.V.) была основана в 1898 году в городе Бохум и являлась ассоциацией крупнейших угледобывающих предприятий, занимавшихся реализацией бензола и другой продукции коксохимической промышленности. В 20-х годах прошлого века, когда на дорогах страны существенно увеличилось количество авто, организация перешла на продажи более востребованного топлива – бензина. Спустя небольшой период времени в химической лаборатории компании был разработан его новый сорт, состоящий из бензола и газолина. Бензин получил название Арал (за основу были взяты первые буквы слов ароматы и алифаты, которые означали научное название классов веществ, входящих в состав полученного топлива). Впоследствии данная аббревиатура стала названием и самой компании.

 

В 1929 году предприятие В.V. начало выпускать моторные масла под брендом Aral, а через десять лет оно представило покупателям первое во всем мире синтетическое масло Aral Kowal, которое изготавливалось из переработанных продуктов угледобычи.

Предшественниками современных высокоэффективных моторных масле стали в 1950-х гг. «структурно-механически облагороженные» с помощью присадок продукты BV-OEL. Активные вещества, входящие в состав масел, препятствовали окислению и коррозии трущихся деталей. Кроме того, присадки улучшили график зависимости уровня вязкости от температурных перепадов. Уже в то время моторные масла Aral могли без проблем применяться в течение всего года.

Предприятие Арал в 1981 году первым представило на немецком рынке полусинтетические масла, а через девять лет выпустило одну из самых популярных марок моторных масел Aral Super Tronic. В 1999 году компания Aral Ultimate 100 стало официальным топливом кольцевых гонок DTM, а в 2001 году оригинальное моторное масло Арал стало заливаться в двигатели машин Audi, Skoda и Volkswagen.

 

Aral - легендарное моторное масло

Безусловно, с течением времени рецептура и вязкость масел менялась, исходя из потребностей немецких автопроизводителей. Однако и по сей день топливо Aral считается лучшим в Германии. Более шестисот автозаправок в этой стране носят название Арал.

Самая последняя рецептура известного на весь мир масла Aral отличается низкими показателями зольности, что соответствует строгим требованиям норм «Евро 5». Это дает возможность применять Aral Super Tronic в самых инновационных моделях дизельных моторов, которые оборудованы современными сажевыми фильтрами.

 

Продукция этого бренда в первую очередь ориентирована на немецкий рынок и его потребности, на экспорт отправляется не более 15-20% от производимого объема масел и топлива. В России оно не очень известно, поэтому можно купить масло Aral, не опасаясь подделок. На отечественном рынке реализуется 3 вида моторных масел этого немецкого бренда. Aral Supеr Tronic 0W-40, предназначенное для новых транспортных средств с высокотехнологичными моторами. Кроме того, данный продукт отлично подойдет для современных дизельных двигателей легковых авто с прямым впрыском топлива.

 

Aral High Trоnic М 5W-40 – выпускается для бюджетных машин, которые имеют немного устаревшую конструкцию двигателей. Масло – 10W-40 с повышенной вязкостью может использоваться подержанными авто с большим пробегом.

Немецкое качество, проверенное десятилетиями

В настоящее время усилия промышленности и науки направлены на проблему увеличение запаса ресурса моторных масел и надежную защиту двигателей при экстремальных условиях эксплуатации.

 

Научно-исследовательский отдел Aral Forschung постоянно усовершенствует свои индустриальные масла, делая их более совместимыми с окружающей средой и оптимизированными под те или иные производственные программы. Aral справляется с самыми строгими требованиями стандарта качества DIN ISO 9001.

Сейчас немецкий концерн применяет 2 основных принципа работы, благодаря которым есть возможность купить моторное масло безупречного качества.

- Компания производит каждый свой продукт на отдельных заводах (всего их 2 в Зальцбергене и в Гамбурге).

- Концерн не выдает никаких лицензий другим организациям и у него отсутствуют партнерские предприятия. Все масло, которое экспортируется в другие страны, по качеству ничем не отличаются от того, что реализуются непосредственно в Германии.

В настоящее время концерн Aral выпускает более 600 наименований высококачественных жидкостных смазок и моторных масел.

Почему стоит купить масло Aral?

Основные достоинства продукции этой марки:

- обеспечение максимально надежной защиты моторов,

- безупречное немецкое качество,

- первоклассные эксплуатационные характеристики,

- длительный срок службы,

- приемлемые расценки на все продукты.

Те, кто уже хоть раз использовал продукцию Арал в своей машине, довольны результатом: бесшумно работает мотор, не наблюдается никаких сбоев!

 Прайс продукции ARAL