Компенсатор выхлопной системы

Компенсатор выхлопной системы современного автомобиля представляет собой узел, который предназначен для того, чтобы нивелировать как механические колебания, так и температурные перепады, неизбежно возникающие в процессе ее функционирования. Он называется «гофрой», поскольку его корпус действительно имеет гофрированную форму, которая наилучшим образом служит целям компенсации этих негативных воздействий.

«Гофра» воспринимает и погашает вибрации силового агрегата машины, что способствует значительному увеличению срока службы нейтрализатора и глушителя. Эту роль она способна должным образом играть только тогда, когда имеет высокие характеристики прочности, пластичности, а также хорошо противостоит коррозии.

Компенсатор выхлопной системы любого автомобиля имеет достаточно сложную конструкцию, и поэтому в случае повреждения его практически невозможно отремонтировать: он подлежит только полной замене. Эти детали широко представлены в ассортименте нашего интернет-магазина, и поэтому подобрать те из них, которые наилучшим образом подойдут для той или иной модели и модификации «железного коня», у нас не составляет никаких проблем.

Как выбрать компенсатор выхлопной системы?

Чтобы сделать это быстро и правильно, следует учитывать некоторые немаловажные факторы. Прежде всего, необходимо определиться с наружным диаметром выхлопной трубы, на которую будет монтироваться «гофра», а также принять во внимание ее длину.

Прайс компенсаторов